ГЛАВНАЯ :: О ШАМПИНЬОНЕ :: ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ :: БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ :: САНИТАРИЯ :: ГРИБНАЯ ГЕОГРАФИЯ :: КОНТАКТЫ

Настоящий плов на баранине

http://edelbai.ruЧто нужно, чтобы приготовить вкусный плов? Конечно же, правильные ингредиенты. И каждый человек, побывавший в странах Центральной Азии – на родине этого прекрасного блюда – знает совершенно точно, что настоящий плов нужно готовить именно на баранине. Перед тем как начать приготовление плова необходимо купить баранину, рис, набор специй, который бывает очень разнообразным, но чаще всего включает в себя зиру, красный сладкий перец, барбарис и изюм, которые и придают плову тот неповторимый вкус. Также, для приготовления этого блюда с использованием баранины вам понадобится морковь и лук.

С чего же стоит начать приготовление? Конечно же, с заготовок. Если речь идет о приготовлении плова из 1 кг риса, то вам потребуется 1кг баранины, 1 кг нарезанной моркови и 4 луковицы среднего размера. Накалив масло в казане (не в сковородке, а именно в чугунном казане) обжариваем лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета, далее опускаем в масло мясо, нарезанное кусками размером с кулак. Обжариваем до появления румяного цвета. Все это делается на сильном огне, чтобы мясо не потеряло сочность. После этого высыпаем в казан морковь, нарезанную соломкой. Даем моркови размякнуть и стать податливой, периодически перемешивая.

В это время ставим чайник с водой на огонь, чтобы он достиг кипения к моменту, когда морковь размякнет. Заливаем все это примерно одним литром кипятка, добавляем специи, отмоченный горох (нут), барбарис, изюм. Добавляем соль по вкусу (обычно это столовая ложка с верхом). Это называется зервак. Зервак должен быть слегка пересоленным. Варится зервак примерно один час на слабом огне.

Возвращаем сильный огонь и аккуратно раскладываем заранее промытый рис по всему казану. Зервак должен покрывать рис примерно на 1 см. Если воды недостаточно, то доливаем кипятка через шумовку. Даем рису впитать воду, а излишкам выкипеть. После этого накрываем казан крышкой и оставляем огонь на минимуме. Даем плову «дойти» примерно 30 минут. Перемешиваем. Блюдо готово к подаче.

Если вы все сделали правильно, то у вас и ваших гостей будет возможность вкусить вкуснейшую мягкую баранину в сочетании с ароматным пловом. Приятного аппетита!



Читать далее:


Прочистка канализации гидродинамическим способом
Crazy monkey — быстрый путь к выигрышу
Современные автомобили
Где заказать цветы
Беседки из дерева


Все статьи в рубрике
• О шампиньоне •
О шампиньоне


Все права на использование материалов сайта принадлежат Дубенцову Владиславу Анатольевичу, © 2005-2017
Для републикации материалов сайта "Практическое грибоводство" обязательно письменное разрешение администрации www.praktikgrib.ru