ГЛАВНАЯ :: О ШАМПИНЬОНЕ :: ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ :: БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ :: САНИТАРИЯ :: ГРИБНАЯ ГЕОГРАФИЯ :: КОНТАКТЫ

Какие есть виды пищевой соли?

«Съесть пуд соли» - это лакмус человеческих отношений. Мол, если смог продержаться с другим индивидуумом столь длительное время, значит личность проверенная, можно доверять. А о какой же соли идет речь?

Соль пищевая

Все мы знаем поваренную соль, которую используют в пищу. Ее могут получать разными метолами: выпариванием из морской или озерной воды с повышенным содержанием натрия хлорида; добыванием из соляных шахт.

Пищевая соль может иметь несколько видов:

  • каменная – с темным оттенком, крупная и неочищенная;
  • поваренная – белая, мелкого помола. Получается путем выпаривания и пропуска через центрифугу.
  • йодированная – дополнительно обогащенная йодом. Полезная для поддержания здоровья щитовидной железы.
    Соль пищевая Валетек йодированная особенно показана жителям тех регионов, вода в которых бедная на содержание этого полезного микроэлемента.
  • нитритная – предназначенная для использования в мясной промышленности. Добавления нитрита натрия в колбасные изделия предотвращает развитие вредной микрофлоры.
  • пан – содержит сниженное количество натрия. Обогащенная лизином, который гарантирует отсутствие металлического привкуса. Дополнительно обогащенная калием. Соль пищевая Валетек с пониженным содержанием натрия + калий (http://palitrafoods.ru/catalog/sol-pishevaya), магний показана каждому, кто заботится о своем здоровье.

Соль для гурманов

Но помимо обычной белой поваренной существуют и другие виды:

  • черная – получается путем обжаривания обычной соли. Во время обжарки соль обогащается активированным углем, благодаря чему приобретает свойства выводить токсины из организма;
  • гималайская – крупнозернистый продукт розового цвета. Содержит в составе больше 80 полезных микроэлементов;
  • красная – родом из Гаваев. Органический продукт, обогащенный железом и вулканической глиной;
  • индийская – используется для аюрведических практик. Входи в состав смесей для чая «масала». Обладает специфическим запахом и кисловатым вкусом.
  • кошерная – не имеет отношения к религиозным традициям. Это крупнокристаллическая соль, с помощью которой мясные туши избавляют от остатков крови. Мясо могут натирать и споласкивать: замачивать в растворе или просто солить. Такой продукт удобно использовать для приготовления бульонов. Кошерная соль содержит сниженное количество натрия.

Так же наша промышленность сегодня предлагает соль с различными приправами. Удобно использовать для приготовления салатов или других блюд.

http://palitrafoods.ru/



Читать далее:


Где купить товары для ухода за лежачими больными и инвалидами?
Перевод документации в Киеве
Раздвижные окна по финской системе: остекление террас и беседок


Все статьи в рубрике
• О шампиньоне •
О шампиньоне


Все права на использование материалов сайта принадлежат Дубенцову Владиславу Анатольевичу, © 2005-2017
Для републикации материалов сайта "Практическое грибоводство" обязательно письменное разрешение администрации www.praktikgrib.ru