|
Суп из шампиньонов с картофелем
|
|
300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 100 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 60 г сметаны, морковь, зелень петрушки, лука и укропа, соль и специи по вкусу.
Свежие шампиньоны промыть, ножки отрезать, нарезать их дольками и поджарить на масле. Шляпки ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, нарезать дольками, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 40 мин. Затем положить картофель, нарезанный кусочками, и варить до полуготовности. Потом положить нарезанную мелкими кубиками морковь, нашинкованный репчатый лук. За 5 мин до конца варки положить поджаренные ножки грибов и специи. При подаче на стол в тарелки положить сметану и мелко нарезанную зелень. |
Приятного аппетита ! |
|
Все разделы в рубрике
" Грибная кулинария " |
|
|
|
|
|
|