|
Солянка из свежих грибов
|
|
500 г шампиньонов, 200 г соленых огурцов, 5 головок лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки топленого масла, 12-16 штук маслин, 2-3 ст. ложки каперсов, 1/3 лимона, 4 ст. ложки сметаны, соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
Очищенные, промытые свежие грибы залить водой и варить до готовности, затем откинуть на решето и нарезать тонкими пластинками. Бульон процедить. Репчатый лук нашинковать, спассеровать на топленом масле с томат-пастой. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать поперек тонкими пластинками, смешать с пассерованным луком и тушить 5-6 мин. Маслины промыть, освободить от косточек. В грибной бульон опустить нарезанные грибы, огурцы, пассерованный лук, каперсы, лавровый лист, соль, перец и варить 10-15 мин. Перед подачей заправить солянку сметаной, добавить маслины, ломтики очищенного лимона, зелень укропа и петрушки. |
Приятного аппетита ! |
|
Все разделы в рубрике
" Грибная кулинария " |
|
|
|
|
|
|