|
Cалат со шпинатом и шампиньонами
|
|
200 г шпината, 300 г шампиньонов, 6 яиц, 150 мл растительного масла, соль, черный перец (молотый) по вкусу, 150 г ветчины, 150 г маринованных огурцов, яйцо (желток) 1 шт., 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. горчицы, 700 г йогурта, 30 г. каперсов
Яйца варить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей. Все продукты осторожно перемешать. Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт. На салат выложить каперсы и полить соусом. |
Приятного аппетита ! |
|
Все разделы в рубрике
" Грибная кулинария " |
|
|
|
|
|
|