|
Радиччио (красный салат) со спаржей
|
|
500 г спаржи, около 1,5 л кипяченой подсоленной воды, около 300 г радиччио россо, 1 розовая луковица, 100 г шампиньонов.
Почистите спаржу и удалите одеревеневшие части. Вымойте ее и положите в кипяченую воду. Доведите до кипения и варите около 5 минут. Воду слейте. Остудите спаржу в проточной холодной воде. Можно также использовать консервированную спаржу. Очистите салат от испорченных листьев. Отделите оставшиеся листья друг от друга и разделите большие листья на части. Тщательно их промойте. Очистите лук и порежьте его тоненькими кружочками. Почистите и вымойте шампиньоны и разрежьте их пополам.
Соус: 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, перец, укроп.
Смешайте масло, сок, соль и перец. Подавайте салат под соусом. Украсьте укропом. |
Приятного аппетита ! |
|
Все разделы в рубрике
" Грибная кулинария " |
|
|
|
|
|
|