|
Салат из эндивия с шампиньонами
|
|
1/2 кочана эндивия, 3-4 стебля сельдерея (около 250 г), около 200 г шампиньонов.
Снимите с кочана верхние листья и порежьте салат соломкой. Тщательно промойте его в проточной воде. Почистите сельдерей, удалите жесткие волокна. Помойте и порежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны также вымойте и порежьте.
Соус: 8 шт. филе анчоуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сливок, 1 ст. ложка толченых лесных орехов, перец, сахар.
Анчоусы, при необходимости, можно ненадолго положить в воду (вымочить), но не забудьте их обсушить. Половину перемешайте с остальными компонентами. Получившимся соусом полейте салат и украсьте оставшимися анчоусами. |
Приятного аппетита ! |
|
Все разделы в рубрике
" Грибная кулинария " |
|
|
|
|
|
|