|
Баклажаны со свежими грибами
|
|
500 г баклажан, 500 г шампиньонов, 250 г репчатого лука, 100 г топленого масла, 200 г сметаны, 50 г муки, соль по вкусу.
Баклажаны промыть, нарезать кусочками 4-5 см длиной, посолить, уложить в один слой на чистой доске, сверху положить доску с грузом, чтобы из баклажан вытек горьковатый сок. После этого кусочки баклажан запанировать в муке и слегка обжарить в масле. Промытые свежие грибы нарезать кусочками. Лук нашинковать и поджарить до золотистого цвета. В кастрюлю положить слоями баклажаны, грибы, лук. Сверху должен быть слой баклажан. Все залить сметаной, смешанной с мукой. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на среднем огне до готовности. |
Приятного аппетита ! |
|
Все разделы в рубрике
" Грибная кулинария " |
|
|
|
|
|
|