|
Закладка новой партии компоста
|
|
Это самый первый и важный этап в компостировании, поэтому необходимо подойти к нему со всей ответственностью. Процесс компостирования осуществляется микроорганизмами, в связи с этим необходимо создать условия для их нормальной жизнедеятельности. Качественное сырье и правильно рассчитанные нормы исходных компонентов – это залог успеха. Перед использованием, сырье необходимо взвешивать, т.к. для успешного проведения фазы 1 требуется, опять таки-же, равномерно распределить расчетное количество помета на единицу соломы. Для достижения лучшего результата эту операцию производят на специально созданной для этой цели линии закладки. Итак, начинают с соломы.
Ее освобождают от шпагата и подают на линию закладки, где она первоначально проходит через соломоизмельчитель. Далее солома увлажняется оборотной водой, подающейся через систему полива. На этом этапе залить солому практически невозможно, поэтому вода должна подаваться в достаточном количестве, чтобы обильно намочить солому. Неиспользованная вода, через стоки, сливается обратно в резервуар. Влажная солома перемешивается с необходимой нормой сухого куриного помета и готовая масса подается на площадку для укладки бурта. Компост уложенный в конус (бурт), в результате проведенной работы, должен иметь оптимальную плотность, форму, размеры, и влажность, все эти параметры очень важны для правильного протекания процессов происходящих в компосте. |
|
Все статьи в рубрике
" Фаза 1 " |
|
|
|
|
|
|
|