admin
|
|
« : 22 Июня 2007, 10:23:09 »
|
|
Мясо по-монастырски (от Sorugan)
Мясо нарезать на кусочки, отбить, посолить и обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Грибы отварить, нарезать и обжарить с луком. Мясо и грибы с луком уложить в глиняные порционные горшочки, залить соусом. Каждый горшочек закрыть сверху тонким слоеным тестом и запечь в духовке. Соус: нарезанные морковь, петрушку обжарить, добавить томаты и продолжать жарить еще 10-15 минут. Муку обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, слегка охладить и развести теплым бульоном, довести до кипения, добавить приготовленные овощи и варить на слабом огне 45-60 минут. В конце варки добавить соль, сахар, специи по вкусу.
Мясо 800 г, грибы 200 г, 2 луковицы, 4ст ложки масла, соль. Для соуса: 3 стакана бульона, 2 томата, 1 морковь, луковица, корень петрушки, соль и специи по вкусу. Для слойки: 2 стакана муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки масла, 1 ч ложка сахара, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2007, 13:29:16 от admin » |
Записан |
|
|
|
admin
|
|
« Ответ #1 : 22 Июня 2007, 10:24:57 »
|
|
Курица с шампиньонами в горшочках (от пользователя Елена)
Одна курица, 2-3 луковицы репчатого лука, 400 г шампиньонов, 100 г майонеза, 200 г сыра, соль, перец по вкусу.
Взять филе сваренной в супе курицы, нарезать ломтиками, пережарить на растительном масле вместе с луком, добавить шампиньоны, пожаренные отдельно, все вместе потушить, влить несколько ложек майонеза, посолить, поперчить, переложить в горшочки и обильно посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку и запекать там до тех пор, пока не растает сыр. В горшочки можно добавить помидоры, чеснок и даже соленые огурчики. Приятного аппетита!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2007, 13:29:38 от admin » |
Записан |
|
|
|
admin
|
|
« Ответ #2 : 22 Июня 2007, 10:26:21 »
|
|
Шашлык с шампиньонами в гранатовом соке (от пользователя Argus)
Надо: свинина - 4 кг, шампиньоны свежие - 1 кг, соль, перец черный, кинза, петрушка, укроп 1, сок гранатовый - 1л, лук репчатый - 5 штук.
Мясо нарезаем средними кусками, кладем в большую эмалированную кастрюлю, туда же добавляем соль, перец, лук, нарезанный кольцами, нашинкованную зелень. Все тщательно разминаем руками (около 15 минут). Добавляем целые шампиньоны, гранатовый сок и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа мариноваться. Насаживаем на шампур чередуя с грибами. Лук поджариваем отдельно.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2007, 13:30:02 от admin » |
Записан |
|
|
|
admin
|
|
« Ответ #3 : 22 Июня 2007, 10:27:09 »
|
|
(От пользователя Елена)
В воскресенье еду на дачу, надо поэкспериментировать. Спасибо за рецепт..
|
|
|
Записан |
|
|
|
Sorugan
Гость
|
|
« Ответ #4 : 22 Июня 2007, 10:27:40 »
|
|
Фаршированные шампиньоны
20 шампиньонов средней величины, с нераскрывшимися шляпками, 1-2 столовые ложки масла, 1 головка репчатого лука, 1 сырое яйцо, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки панировочных сухарей, соль, зелень петрушки.
Шампиньоны очистить, промыть. Ножки аккуратно отделить от шляпок, просушить, мелко порубить, соединить с пассерованным луком, добавить зелень петрушки, соль, яйцо, все перемешать. Полученной массой наполнить шляпки шампиньонов, посыпать их тертым сыром, сухарями, на каждую шляпку положить кусочек масла. Грибы сложить на противень и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовые шампиньоны посыпать зеленью петрушки и подать на блюде, украшенном листьями салата.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2007, 13:30:43 от admin » |
Записан |
|
|
|
admin
|
|
« Ответ #5 : 22 Июня 2007, 10:28:38 »
|
|
Гренки с соусом из шампиньонов (от пользователя Елена)
Быстрое в приготовлении блюдо, часто пользуюсь дома.
250-300 г свежих шампиньонов, 5-6 столовых ложек сливочного масла, 2-3 яйца, стакан молока, соль, черный перец по вкусу. Булка черствого пшеничного хлеба.
На 4 порции нарезать черствый пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро смочить в молоке, взбитом яйце и обжарить в сильно разогретом фритюре. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать ломтиками и тушить до мягкости, добавив немного подсоленной воды и сливочного масла. Взбить желтки с молоком и залить грибы. Добавить соли и черного перца по вкусу. Варить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая. Снять с плиты и вылить на поджаренные гренки. Подавать в горячем виде. Можно посыпать тертым сыром. Очень вкусно получается!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2007, 13:31:09 от admin » |
Записан |
|
|
|
Sorugan
Гость
|
|
« Ответ #6 : 22 Июня 2007, 10:33:20 »
|
|
Корейка с шампиньонами
Возьмите: 1 кг свиной корейки (некопченой), 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 150 г шампиньонов, 1 ст. л. очищенных грецких орехов, 1 ст. л. сливочного масла, 30 г хрена,
1 желток, соль, перец.Шампиньоны очистите, мелко нарежьте и поджарьте на сливочном
масле. Корейку вымойте и при необходимости отделите от кости. Сделайте начинку. Смешайте шампиньоны с хреном, орехами и яичным желтком. Приправьте по вкусу. Острым ножом сделайте в корейке надрез ("Кармашек") и положите в него начинку. Обваляйте мясо в
муке, подрумяньте на сильно разогретом масле. Запекайте 50-60 мин, время от времени поливая мясо образующимся в процессе готовки соком.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июня 2007, 13:31:35 от admin » |
Записан |
|
|
|
Елена
|
|
« Ответ #7 : 06 Июля 2007, 14:08:25 »
|
|
Шампиньоны-гриль
500 г шампиньонов, 60 тертого сыра, 50 г сливочного масла, 5 перышек нарезанного зеленого лука, 2 зубчика чеснока.
Измельченный чеснок растираем с маслом. Этой смесью намазываем грибы и обжариваем их на барбекю по 2 минуты с каждой стороны. Посыпаем грибы сверху смесью лука и сыра и жарим еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Елена
|
|
« Ответ #8 : 27 Июля 2007, 10:23:20 »
|
|
Курица, жаренная с грибами
Потребуется 1 курица, 2 ст. ложки топленого куриного жира, 150 г грибов, 150 г томатного соуса.
Курицу подготовить - ощипать и выпотрошить, тщательно промыть и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в соотношении 1:1. Белые грибы или шампиньоны промыть, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить топленый куриный жир и поставить на небольшой огонь. Тушить 20 минут.
Жареную курицу разрезать на порционные куски, добавить грибы, влить томатный соус и тушить до готовности примерно 20 минут.
Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью. На гарнир подать жареный картофель.
|
|
|
Записан |
|
|
|
|