Добавить в избранное
Карта сайта
Сделать стартовой 
ГЛАВНАЯ " О ШАМПИНЬОНЕ " ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ " БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ " САНИТАРИЯ " ГРИБНАЯ ГЕОГРАФИЯ " ФОРУМ

16.02. Австралийские ученые начали исследовать целебные свойства китайского "гриба бессмертия"


 Группа австралийский ученых приступила к проведению серии экспериментов с целью установить, является ли китайский гриб линчжи /Ganoderma lusidum/ чудодейственным средством для лечения различных заболеваний и может ли он использоваться в современной медицине. Как сообщает газета "Дейли телеграф", две группы специалистов из университета Западного Сиднея и института кардиологии начали совместные исследования, чтобы определить, излечивает ли Ganoderma lusidum от диабета, высокого артериального давления и ожирения. Помимо этого, ученые также надеются получить клинические доказательства его эффективности при лечении людей, страдающих сразу несколькими болезнями, а также выявить, способен ли гриб вызвать нежелательные побочные эффекты. По словам одного из участников исследования, столь масштабное изучение линчжи, который называют в Китае "грибом бессмертия", проводятся впервые.
В природе такие грибы, растущие на стволах старых широколиственных деревьев и достигающие веса более 300 г, встречается весьма редко. Разработана технология их выращивания и переработки в готовую продукцию, которая является ценнейшим источником биологически активных соединений.
В традиционной китайской медицине линчжи присвоена "высшая" категория благодаря способности укреплять иммунную систему и приостанавливать патологические процессы. Некоторые фитотерапевты считают эти грибы средством, способным продлевать человеческую жизнь.
информация с сайта www.ami-tass.ru
Грибные новости:
 Группа австралийский ученых приступила к проведению серии экспериментов с целью установить, является ли китайский гриб линчжи (Ganoderma lusidum) чудодейственным средством для лечения различных заболеваний и может ли он использоваться..
 Во Франции, в департаменте Ло началась ярмарка трюфелей. В первый день было продано 25 кг этих грибов, их стоимость составляла от 100 до 600 евро за килограмм. В прошлом году цена не поднималась выше..
Ярмарка трюфелей проходит во Франции
 Теплая зима не перестает удивлять жителей Эстонии: в прошлую субботу охотник из Вильяндиского уезда набрал в лесу две полные шапки лисичек..
В Вильяндиском уезде все еще собирают лисички

Все права на использование материалов сайта принадлежат Дубенцову Владиславу Анатольевичу, © 2005-2006 г.
e-mail: praktikgrib@mail.ru, тел. (83536) 59397, (+7) 9030659111