Добавить сайт в избранное    Сделать домашней страницей





ГЛАВНАЯ :: О ШАМПИНЬОНЕ :: ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ :: БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ :: САНИТАРИЯ :: ГРИБНАЯ ГЕОГРАФИЯ :: ФОРУМ
Последнее добавленное предприятие в рубрику "Грибная география":

ЧПКБ «Радон»
Украина
г. Львов




21.09. В Киеве массово пичкают «липовыми» грибами

 Проверяли банки с ассорти, опятами и маслятами. Большинство грибов оказалось родом из Китая, Украину представляли только торговые марки «Шарм», «Щедрый пан» и «Верес». Первой неожиданностью стало то, что вместо опят все китайские производители закатывают в банки чешуйчатку. В банке опят «Верес» также оказалась чешуйчатка, что определили эксперты из Института ботаники. Только производители «Шарма» и «Щедрого пана» положили действительно опята. Чешуйчатка – это хорошо или плохо? Скорее плохо. Дело в том, что она хоть и съедобный гриб, но не входит в список официально разрешенных к продаже.
 Из 100 % купленных в магазине ассорти все 100 % были фальсификатами! Так, в маркировке продукта «Оскар» заявлены маслята, опята, грузди. Ни одного масленка, опенка и груздя специалисты Института ботаники в банке не отыскали. Наоборот, нашли незаявленные грибы — шампиньоны, чешуйчатку, вешенки. В маркировке ассорти VITALAND заявлены опята, вешенки, грузди, шампиньоны. Груздей и опят там не оказалось. На этикетке грибного ассорти «Лорадо» в названии значится «Лесные грибы». На самом деле все грибы в этой банке искусственно выращены, они вовсе не из леса. А самым «предусмотрительным» в плане состава в маркировке оказался производитель ассорти «Плеяды». На рисунке этикетки крупно — белый гриб и маслята. В составе маркировки дословно: «Грибы». В результате в банке – чешуйчатки и вешенки.
 «Отличился» производитель «Плеяды» и в категории маслят. Вместо них в банке оказались грибы шиитаке. При этом на передней этикетке крупно написано по-украински: «маслюки», а под этим словом по-английски Shitake. Шиитаке и маслята – два абсолютно разных вида грибов, даже внешне. На задней этикетке в составе маркировки указано: маслята. В самой банке снова – шиитаке.
 Производители марки «Премия» заменили маслят на козляки. Это съедобные грибы, но грибники их собирают в последнюю очередь, т. к. они имеют вкус значительно хуже, чем у маслят, что и подтвердили эксперты на дегустации. Добавили козляков и производители грибов ТМ VITALAND и «Торедо». Грибы VITALAND к тому же состояли не из целых грибов, а из ножек-шляпок и напоминали какое-то грибное месиво, которое годится только в салат, но не как украшение блюда.
информация с сайта www.cripo.com.ua
Грибные новости:
 После обильных дождей, выпавших в окрестностях Медины в последние недели, в Саудовской Аравии начался грибной сезон, пишет сегодня газета "Аль-Медина"...
Грибы считаются лучшим гарниром к блюдам из баранины и мяса молодого верблюда
 Чайный гриб - медузомицет - известен много веков. Разводили его еще в античной Греции. Сведения о нем встречаются и в средневековой литературе. В разные времена ему приписывали различные свойства. Но только в последнее время он был достаточно хорошо изучен...
 Один из самых фальсифицируемых продуктов в наших магазинах - маринованные грибы. Что продают киевлянам в банках вместо белых и маслят, выясняли члены общественной организации вместе со специалистами Института ботаники....


Все права на использование материалов сайта принадлежат Дубенцову Владиславу Анатольевичу, © 2005-2009
Перепечатка информации разрешена со ссылкой на сайт praktikgrib.ru
e-mail: , тел. (83536) 59397, (+7) 9030659111, (+7) 9278522088

Печати, штампы, в тч печати и штампы Кузьминки доставка курьером.. постельное белье евро. Химчистка кожаного салона