Добавить сайт в избранное    Сделать домашней страницей





ГЛАВНАЯ :: О ШАМПИНЬОНЕ :: ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ :: БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ :: САНИТАРИЯ :: ГРИБНАЯ ГЕОГРАФИЯ :: ФОРУМ

Последнее добавленное предприятие в рубрику "Грибная география"


ОДО «ВИТАПАК»
Беларусь


27.07. Грибников штрафуют за ношение «холодного оружия»!


 Красноярцы уже едут в лес собирать первые грибы. С собой люди везут ножи. Чем же еще срезать подосиновики-подберезовики?! Но специалисты Сибирского УВД на транспорте тоже не дремлют: некоторые ножички относятся к «холодному оружию». За ношение которых полагается немаленький штраф – до 80 000 рублей. Все лето в Красноярском крае проходит операция «Оружие». В рамках операции милиционеры устраивают рейды по электричкам. И смотрят – что люди везут с собой в рюкзаках? В этом году таким образом поймали уже 102 человека, на них завели уголовные дела.
– Мы бы рекомендовали красноярцам не брать с собой ножи, сделанные кустарным способом, купленные у подозрительных лиц, – говорит сотрудник пресс-службы краевого ГУВД Владимир Юрченко. – Если эксперты признают оружие холодным, такому грибнику грозит наказание, скорее всего, штраф. Вообще, эта статья УК предусматривает даже лишение свободы – до двух лет!



ВАЖНО!

Чем лучше сталь – тем опаснее нож
Самый простой способ доказать свою невиновность – показать сертификат на нож, в котором написано, что он бытовой. Его дают, если вы делаете покупку в специальном оружейном магазине (здесь есть самые разные ножи). Если у вас уже есть любимый инструмент без документов или вы покупаете ножик в простом отдельчике универмага, проверьте – не относится ли он к холодному оружию. Вот какие признаки «холодного оружия» перечислили нам в одном из специализированных оружейных магазинов:
1. Наличие гарды – приспособления для упора пальцев на рукоятке.
2. Длина лезвия – больше 9 сантиметров.
3. На лезвии есть желобок для стока крови.
4. Цельное лезвие проходит сквозь всю рукоятку.
5. Марка стали. Чем она выше, тем больше шансов, что нож признают холодным оружием.
6. Идентификационный номер. Он набит на клинок, именно эта цифра вписывается в документ о праве ношения холодного оружия. На простых бытовых ножах такого номера нет.
Эксперты могут признать нож холодным оружием, если даже он соответствует не всем шести, а трем-четырем признакам.
информация с сайта www.krsk.kp.ru
Грибные новости:
 Чайный гриб - медузомицет - известен много веков. Разводили его еще в античной Греции. Сведения о нем встречаются и в средневековой литературе. В разные времена ему приписывали различные свойства. Но только в последнее время он был достаточно хорошо изучен...
 Один из самых фальсифицируемых продуктов в наших магазинах - маринованные грибы. Что продают киевлянам в банках вместо белых и маслят, выясняли члены общественной организации вместе со специалистами Института ботаники....
 Побродить по лесу с корзинками стоит на ближайших выходных москвичам и жителям Подмосковья. В средней полосе России открылся грибной сезон..


Все права на использование материалов сайта принадлежат Дубенцову Владиславу Анатольевичу, © 2005-2007
Для републикации материалов сайта "Практическое грибоводство" обязательно письменное разрешение администрации praktikgrib.ru
e-mail: , тел. (83536) 59397, (+7) 9030659111, (+7) 9278522088