ГЛАВНАЯ :: О ШАМПИНЬОНЕ :: ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ :: БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ :: САНИТАРИЯ :: КОНТАКТЫ



Санитарные требования при проведении фазы 1

 Работники компостного участка обязаны выполнять следующие правила при проведении работ:
  • содержать в чистоте помещение и прилежащую к нему территорию, а также площадки для хранения сырья. Не допускать разбрасывания соломы, птичьего помета и других материалов.
  • избегать складирования отработанного компоста вблизи соломы и др. сырья.Складирование отработанного компоста
  • следить за правильным хранением соломы и других материалов.
  • проводить тщательную чистку, мытье и при необходимости дезинфекцию всех механизмов и оборудования после окончания работ.
  • заблаговременно проводить проверку рабочего состояния механизмов и оборудования и выполнять ремонтные работы. В случае возникновения неполадок во время процесса устранять их как можно в более сжатые сроки.
  • производить транспортировку компоста к тоннелям пастеризации только на вычищенных и тщательно вымытых транспортных средствах.
  • не допускать использования машин и оборудования во время загрузки компоста в тоннели пастеризации для других работ (погрузки и транспортировки отработанного компоста, вывоза грибных отходов и т.п.).
  • после отгрузки следует немедленно удалять остатки компоста из помещения и производить чистку и мытье пола, механизмов и оборудования.
  • регулярно (1 раз в две недели) производить чистку резервуара для оборотной воды.
  • при необходимости проводить химическую обработку и дезинфекцию внутри и вокруг компостного участка с целью уничтожения грибных мух, комариков, нематод и т.п.
Все статьи в рубрике
" Санитария "


Все права на использование материалов сайта принадлежат Дубенцову Владиславу Анатольевичу, © 2005-2021
Для републикации материалов сайта "Практическое грибоводство" обязательно письменное разрешение администрации praktikgrib.ru