|
Линия закладки компоста
|
Закладка компоста - это самый первый и важный этап в компостировании, поэтому необходимо подойти к нему со всей ответственностью. Процесс компостирования осуществляется микроорганизмами, в связи с этим необходимо создать условия для их нормальной жизнедеятельности. Для получения качественного компоста необходимо, кроме расчета исходных компонентов, приготовить из требуемого сырья однородную массу компоста. Т.е. расчетное количество куриного помета, гипса и воды должно быть равномерно распределено на единицу массы соломы. Легче всего эту задачу выполнить механизированным способом, а если вдобавок производится большой объем компоста, то без оборудования и вовсе не обойтись. Для достижения лучшего результата эту операцию производят на специально созданной для этой цели линии закладки. Также можно использовать целый ряд механизмов от ПРТ до современных блендоров, стоимость которых может достигать сотен тысяч долларов. В зависимости от мощности производства и подбирается нужное оборудование. Оно может выполнять следующие ключевые функции: измельчение соломы, ее замачивание оборотной водой, распределение расчетного количества куриного помета на единицу массы соломы, смешивание влажной соломы с пометом, подача готового компоста на площадку для укладки бурта или в бункер. При использовании разных технологий на этой системе закладки компоста можно выполнять те или иные функции. Компост, полученный в результате проведенной работы, должен иметь оптимальную плотность, влажность и содержать необходимое количество питательных веществ. Все это очень важно для правильного протекания процессов происходящих в компосте. |
|
Все статьи в разделе
" Компостный цех " |
|
|
|
|
|
|