|
Аэрация оборотной воды
|
В процессе приготовления компоста используется специально приготовленная вода, так называемая "оборотная вода". Для сохранения всех ее характеристик требуется круглосуточно проводить аэрацию этой воды, т.к. содержащиеся в ней полезные микроорганизмы не могут существовать без определенного количества кислорода. Для осуществления аэрации сооружается резервуар (его размеры расчитываются исходя из необходимого количества воды, на одну тонну используемой при закладке соломы нужно иметь 5-6 куб. м. оборотной воды), в котором размещен насос для подачи воды на систему аэрации. Кроме этого, компостный цех должен быть оборудован системой сбора излишней воды после проведения технологических работ и возврата ее в резервуар. |
|
Все статьи в разделе
" Компостный цех " |
|
|
|
|
|
|